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Tiramisù ghiacciato con rabarbaro e fragole
45 min preparazione | 4 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 355
  • Grassi ca. 18g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Rabarbaro
  • 1 dl acqua
  • 100 g zucchero
  • 400 g rabarbaro, a pezzetti di ca. 1 cm
Crema
  • 250 g clotted cream
  • 150 g yogurt alla greca naturale
  • 40 g zucchero
Tiramisù
  • 100 g savoiardi, evtl. tagliati della stessa larghezza dello stampo da cake
  • 250 g fragole, a fette
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Ecco come fare
Ecco come fare
Rabarbaro
Portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Abbassare il fuoco, aggiungere il rabarbaro, cuocere al dente per ca. 5 min. Scolare il rabarbaro mettendo da parte il liquido di cottura, quindi lasciar raffreddare entrambi.
Crema
Amalgamare bene la clotted cream con lo yogurt e lo zucchero.
Tiramisù
Sistemare la metà dei savoiardi sulla base dello stampo. Bagnare con il liquido di cottura messo da parte. Distribuirvi la metà delle fragole e della crema. Disporre il resto dei savoiardi e bagnare con il liquido al rabarbaro rimasto. Distribuire la metà del rabarbaro e il resto della crema, quindi coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore.
Servire
Togliere dal congelatore 15 min. prima di servire, estrarlo dallo stampo, guarnire con il resto del rabarbaro e delle fragole. Tagliare il tiramisù a fette e impiattare.