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Torrette di galettes con caramel beurre salé
30 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 595
  • Grassi ca. 41g
  • Carboidrati ca. 51g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Torrette
  • 2 c. zucchero
  • 100 g mascarpone
  • 1 arancia bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
  • 1 dl panna
  • 12 biscotti al burro
Caramello
  • 50 g burro salato, a pezzetti
  • 3 c. acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 dl panna
  • 0.5 dl acqua
Presentazione
  • 4 prese fleur de sel
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Ecco come fare
Ecco come fare
Torrette
Mescolare il mascarpone, lo zucchero, la scorza e il succo d'arancia. Montare la panna e incorporarla delicatamente. Lasciar riposare in frigo la crema per ca. 15 minuti. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø) e guarnirvi 8 biscotti. Formare 4 torrette con i biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Caramello
In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco e incorporare il burro. Unire la panna e l'acqua, cuocere a fuoco lento mescolando finché il caramello si è ben amalgamato, quindi far addensare per ca. 5 minuti. Lasciar raffreddare il caramello.
Presentazione
Impiattare le torrette, guarnirle con il caramello e il Fleur de Sel.