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Torta al Baileys
40 min preparazione | 2 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 445
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 32g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 2 c. acqua, calda
  • 150 g zucchero
  • 6 tuorli
  • 4 c. cacao in polvere
  • 1 presa sale
  • 150 g farina bianca
  • 6 albume
  • 4 c. zucchero
Salsa
  • 4 c. espressi
  • 4 c. Baileys
Guarnizione
  • 500 g mascarpone
  • 3 c. Baileys
  • 4 c. zucchero a velo
  • 2 dl panna intera
  • un po’ di cacao in polvere
Utensili
  • Per uno stampo con fondo stacca-bile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il cacao in polvere, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella teglia.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Salsa
Mescolare l'espresso e il Baileys. Tagliare la torta in due dischi e versare l'impasto su ambedue le metà.
Guarnizione
Mescolare bene il mascarpone e il Baileys con lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamarla con la crema, distribuirne 1/3 su uno dei due dischi, posarvi sopra il secondo e spennellare con la crema restante. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 1 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao.

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