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Torta al Baileys
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 445
- Grassi ca. 30g
- Carboidrati ca. 32g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 2 c. acqua, calda
- 150 g zucchero
- 6 tuorli
- 4 c. cacao in polvere
- 1 presa sale
- 150 g farina bianca
- 6 albume
- 4 c. zucchero
Salsa
- 4 c. espressi
- 4 c. Baileys
Guarnizione
- 500 g mascarpone
- 3 c. Baileys
- 4 c. zucchero a velo
- 2 dl panna intera
- un po’ di cacao in polvere
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo con fondo stacca-bile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il cacao in polvere, setacciarla a strati sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella teglia.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Salsa
Mescolare l'espresso e il Baileys. Tagliare la torta in due dischi e versare l'impasto su ambedue le metà.
Guarnizione
Mescolare bene il mascarpone e il Baileys con lo zucchero a velo. Montare la panna e amalgamarla con la crema, distribuirne 1/3 su uno dei due dischi, posarvi sopra il secondo e spennellare con la crema restante. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 1 ore. Prima di servire spolverizzare con cacao.