- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- dessert
- Torta al cioccolato della nonna

Torta al cioccolato della nonna
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 580
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 79g
- Proteine ca. 10g

Ingredienti
per 8 pezzo
Impasto
- 3 uovo
- 150 g burro, ammorbidito
- 300 g zucchero
- 75 g nocciole macinate
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
- 125 g cioccolato in polvere
- 300 g farina bianca
- 1.5 dl latte
- 1 presa sale
- 0.5 pacchetto lievito in polvere
In forno
- zucchero a velo, per spolverizzare
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Cucchiaio di legno, Bicchiere dosatore, Frullatore, Tortiera apribile di 24 cm di Ø, Spatola di gomma, Colino, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia

Ecco come fare
Impasto
Foderare il fondo della tortiera apribile con carta da forno e imburrare il bordo. In una ciotola sbattere le uova con la frusta , unire il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorare a spuma fino a sciogliere completamente lo zucchero. Unire le nocciole, il cioccolato in polvere e il latte, quindi amalgamare bene. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, setacciare sul composto e incorporare , quindi versare l'impasto nella tortiera imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta a raffreddare su una griglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo.