Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Torta al cioccolato della nonna
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 580
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 79g
  • Proteine ca. 10g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 3 uovo
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 300 g zucchero
  • 75 g nocciole macinate
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 125 g cioccolato in polvere
  • 300 g farina bianca
  • 1.5 dl latte
  • 1 presa sale
  • 0.5 pacchetto lievito in polvere
In forno
  • zucchero a velo, per spolverizzare
Utensili
  • Ciotola, Cucchiaio di legno, Bicchiere dosatore, Frullatore, Tortiera apribile di 24 cm di Ø, Spatola di gomma, Colino, Cucchiaino / Cucchiaini, ciotola piccola, La bilancia da cucina, Griglia
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Foderare il fondo della tortiera apribile con carta da forno e imburrare il bordo. In una ciotola sbattere le uova con la frusta , unire il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorare a spuma fino a sciogliere completamente lo zucchero. Unire le nocciole, il cioccolato in polvere e il latte, quindi amalgamare bene. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, setacciare sul composto e incorporare, quindi versare l'impasto nella tortiera imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta a raffreddare su una griglia. Spolverizzare con lo zucchero a velo.

Vini consigliati