- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- dessert
- Torta alle banane croccante

Torta alle banane croccante
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 336
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 42g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 125 g burro, ammorbidito
- 150 g zucchero
- 1 presa sale
- 4 uovo
- 2 banane mature (ca. 300 g)
- 3 c. succo di limone
- 175 g farina bianca
- 1 c.no lievito in polvere
- 0.75 dl latte
- 150 g müesli croccante
Crumble
- 100 g müesli croccante
- 1 c. zucchero
- alcune fiocchetti di burro, freddo
In forno
- un po’ di zucchero a velo
Utensili
Scopri i prodotti
- Ciotola, Cucchiaio di legno, Forchetta, Spatola di gomma, Tortiera apribile, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Frusta, piastra profonda, La bilancia da cucina, Griglia

Ecco come fare
Schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere il succo di limone, unire al composto e mescolare. Incorporare la farina, il lievito, il müesli e il latte, quindi versare nello stampo imburrato.
Impasto
Foderare il fondo della tortiera apribile con carta da forno. In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale con un mestolo. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro.
Crumble
Distribuire il müesli e i fiocchetti di burro sull’impasto e cospargere di zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, trasferire la torta su una griglia e lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo.