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Torta alle fragole alla griglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 286
- Grassi ca. 18g
- Carboidrati ca. 24g
- Proteine ca. 6g

Ingredienti
per 8 pezzi
Torta
- 1 rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
- 1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
- 40 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
- 100 g panna acidula semigrassa
- 250 g fragole, dimezzate
- acqua per spennellare
- 1.5 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
Decorare
Scopri i prodotti
- 100 g panna acidula semigrassa
- 20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
- zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare
Torta
Foderare la base della vaschetta per grill senza fori con carta da forno. Srotolare la pasta e disporla nella vaschetta. Mescolare la panna acidula semigrassa con lo zucchero e i pistacchi, distribuirli sulla base lasciando libero tutt’intorno un bordo di ca. 2 cm. Disporre le fragole con la superficie tagliata rivolta verso l’alto. Ripiegare il bordo, spennellare con un po’ d'acqua, cospargere il bordo e le fragole con lo zucchero.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Disporre una seconda vaschetta per grill capovolta sulla griglia. Sistemare sopra la torta alle fragole, cuocere con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 minuti. Rimuovere dalla griglia, lasciar intiepidire e togliere dalla vaschetta.
Decorare
Guarnire con panna acidula semigrassa e pistacchi. Spolverizzare con zucchero a velo.