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Torta alle fragole e al mascarpone
40 min preparazione | 1 ore. 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 392
  • Grassi ca. 26g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Impasto
  • 200 g farina bianca
  • 50 g zucchero
  • 0.25 c.no sale
  • 50 g burro a pezzetti, freddo
  • 80 g quark alla panna
  • 1 uova, sbattuto
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
Ripieno e guarnizione
  • 2 pacchetti zucchero vanigliato
  • 250 g mascarpone
  • 2 c. zucchero
  • 1 dl panna semigrassa
  • 250 g fragole, a fettine
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire il quark, l’uovo, la scorza e il succo di limone e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, evitando però di impastare; quindi appiattire la pasta. Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno e disporla nella placca con il foglio di carta da forno inferiore. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e tenere in frigo per ca. 30 min.
Cottura in bianco
Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.
Ripieno e guarnizione
Mescolare il mascarpone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la panna e montare a neve rapidamente con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sul fondo della torta e distribuirvi le fragole.