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Torta con apine di albicocca
1 ore. preparazione | 3 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 280
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 27g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Fondo
  • 75 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
  • 75 g burro
  • 300 g biscotti al cioccolato, tritati finemente
Composto al quark
  • 500 g quark magro
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • 70 g miele liquido
  • 6 fogli gelatina ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2 dl panna intera, montata a neve
  • 2 c. acqua, bollente
Guarnizione alle albicocche
  • 3 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2 c. acqua, bollente
  • 1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate
Apine di albicocca
  • 30 mandorle a scaglie
  • 1 pacco occhietti di zucchero
  • 1 scatoletta albicocche dimezzate (ca. 410 g), sgocciolate e asciugate
  • 50 g fondant, nero
  • 1 penna per decorazioni, nera
Utensili
  • Per una tortiera quadrata (di ca. 23 cm) o rotonda (di ca. 26 cm Ø) apribile, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato e foderato con pellicola
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo
Tritare finemente i biscotti nel cutter oppure in un sacchetto di plastica, aiutandosi con un mattarello. Mettere il cioccolato e il burro a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, avendo cura che l’acqua non tocchi il recipiente. Quando il tutto si è sciolto, mescolare con i biscotti, quindi distribuire sul fondo della tortiera premendo bene e mettere in frigo.
Composto al quark
In una ciotola mescolare bene il quark, il miele e la pasta di vaniglia. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di composto al quark, quindi unire subito al restante composto e mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il tutto sulla base di biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Guarnizione alle albicocche
Frullare le albicocche. Strizzare la gelatina e scioglierla nell’acqua bollente, mescolarla con 2 c. di purea di albicocche, quindi unire subito alla restante purea e mescolare. Versare sullo strato al quark e riporre in frigo per altri 30 min. ca.
Apine di albicocca
Infilare due scaglie di mandorla nel lato rotondo delle albicocche e disegnare delle striscioline con la penna per decorazioni. Formare delle palline con il fondant e applicarvi due occhietti. Disporre le apine sulla torta. Togliere delicatamente il bordo dello stampo e tagliare la torta a fette.