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Torta crumble con composta di mele
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 265
- Grassi ca. 13g
- Carboidrati ca. 31g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 175 g burro, morbido
- 40 g zucchero a velo
- 0.25 c.no sale
- 1 uovo
- 300 g farina bianca
Farcitura
- 3 mele acidule (ca. 400 g)
- 375 g composta di mele, non dolcificata
- 2 c. Maizena
- 2 c. succo di limone
- 1 pacchetto zucchero vanigliato
Torta
- 2 c. nocciole macinate
Utensili
Scopri i prodotti
- Grembiule, carta da forno, Ciotola, Cucchiaio di legno, Forchetta, Frullatore, Guanto da forno, Spelucchino, Pelapatate, Cucchiaio / Cucchiai, Cucchiaino / Cucchiaini, Timer, Tagliere, Per una tortiera apribile da 26 cm di diametro, La bilancia da cucina, Griglia, Levatorsoli, Pellicola alimentare

Ecco come fare
Prelevare l'impasto dal frigo, spezzettarlo con le mani fino a ottenere un crumble e guarnirvi la torta.
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'uovo e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la farina e lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido. Appiattirlo, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Farcitura
Sbucciare le mele, dimezzarle e privarle dei semi, quindi tagliarle a pezzetti e mescolarle alla composta di mele e allo zucchero vanigliato. Unire la Maizena stemperata con il succo di limone.
Torta
Dividere l'impasto in tre parti e metterne una in frigo per realizzare il crumble. Stendere una porzione di impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco. Sistemare l'impasto con il foglio di carta da forno inferiore sul fondo di una tortiera apribile (ca. 26 cm di Ø). Ungere il bordo della tortiera con un po' di burro e chiudere. Con la seconda porzione di impasto formare un rotolo di ca. 50 cm, sistemarlo sulla circonferenza della base e premerlo leggermente per formare un bordo di ca 2 cm. Bucherellare più volte il fondo della torta con una forchetta. Cospargere con le nocciole e distribuirvi la farcitura alle mele.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, far scivolare la torta su una griglia e lasciar raffreddare.