- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Torta di limone vegana

Torta di limone vegana
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 257
- Grassi ca. 11g
- Carboidrati ca. 35g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 150 g zucchero
- 0.75 dl olio di colza
- 2 dl bevanda all'avena
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
- 0.25 c.no curcuma
- 2 c.ni lievito in polvere
- 250 g farina di spelta bianca
- 1 c.no aceto di mele
- 0.25 c.no sale
Glassa
- 150 g cioccolato, bianco vegan , tritato finemente
- 2 c. chips di cocco
Utensili
Scopri i prodotti
- Per uno stampo di ca. 25 cm, unto.

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, la scorza e il succo di limone, il curcuma e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, amalgamare tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto e versare l'impasto nello stampo preparato.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi. Versare il cioccolato sul cake, cospargere con scaglie di cocco e lasciar asciugare.