- Pagina iniziale
- Marche & Ispirazioni
- Ricette
- dessert
- Torta di pere con pasta sfoglia

Torta di pere con pasta sfoglia
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 287
- Grassi ca. 17g
- Carboidrati ca. 26g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 8 pezzi
Torta
- 4 c. nocciole macinate
- 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
- 5 pere, a spicchi sottili
Salsa
- 1 dl latte
- 1 dl panna semigrassa
- 100 g quark magro
- 1 c.no pasta di vaniglia
Noci
Scopri i prodotti
- 30 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 1 c. zucchero di fiori di cocco
- 1 c. sciroppo d'acero
- 1 c. acqua

Ecco come fare
Torta
Srotolare la pasta, trasferirla su una teglia insieme alla carta da forno, bucherellarla con una forchetta e distribuirvi sopra le nocciole. Sistemare le pere sulla sfoglia con la buccia rivolta verso l’alto componendo delle roselline.
Salsa
Amalgamare bene il latte con la panna, il quark e la pasta di vaniglia, quindi distribuire il tutto sulla torta.
Cottura
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Attendere qualche minuto e togliere dalla teglia, quindi lasciar raffreddare su una griglia.
Noci
In una padella scaldare mescolando le noci, lo zucchero e l’acqua fino a quando le noci si sono caramellate. Distribuirle sulla torta e bagnare con lo sciroppo d'acero.