Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Torta di quark ai mirtilli
30 min preparazione | 4 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 375
  • Grassi ca. 16g
  • Carboidrati ca. 41g
  • Proteine ca. 15g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzi
Mirtilli
  • 70 g zucchero
  • 700 g mirtilli surgelati, scongelati
  • 1 limone bio, ½ scorza grattugiata, il succo intero
  • 2 c. Maizena
Composto al quark
  • 0.5 dl panna intera
  • 8 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
  • 750 g quark magro
  • 3 c. zucchero a velo
  • 2.5 dl panna intera, montata a neve
Torta
  • 140 g savoiardi
Utensili
  • Una tortiera apribile di ca. 26 cm di Ø spennellata con un filo d’olio e foderata con pellicola trasparente
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Mirtilli
In un pentola versare mirtilli, zucchero e scorza di limone e mescolare. Stemperare la maizena con il succo di limone e unirla ai mirtilli, portare a bollore girando, far sobbollire per ca. 1 min. quindi far raffreddare.
Composto al quark
Portare a bollore la panna in un pentolino. Togliere la pentola dal fuoco, incorporare la gelatina, passare al setaccio e raccogliere in un recipiente. Stemperare il quark con lo zucchero a velo. Con una spatola in gomma incorporare delicatamente la panna montata e la metà dei mirtilli.
Torta
Fissare l'anello amovibile alla base dello stampo. Sistemarvi i savoiardi con il lato zuccherato rivolto verso il basso, tagliando eventuali parti in eccesso. Distribuire l’altra metà dei mirtilli sui savoiardi, coprire con il composto di quark e guarnire con i mirtilli restanti. Coprire e far rassodare la torta in frigo per ca. 4 ore. Rimuovere delicatamente l’anello.