- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- dessert
- Torta dorata

Torta dorata
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 449
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 62g
- Proteine ca. 5g

Ingredienti
per 12 pezzi
Impasto
- 150 g zucchero
- 150 g burro, ammorbidito
- 1 presa sale
- 1 uova
- 150 g farina bianca
- 150 g nocciole macinate
- 0.5 c.no pasta di vaniglia
Dare la forma
- 750 g confettura di more
- 4 c. farina bianca
Decorazione
- 1 c. polvere dorata
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø, imburrata e infarinata

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Incorporare l'uovo e lavorare fino a schiarire il composto. Mescolare le nocciole con la farina e la vaniglia e unire al composto. Versare 3/4 dell'impasto nello stampo precedentemente preparato e livellarlo formando un bordo alto 2 cm.
Dare la forma
Mescolare bene la marmellata e distribuirla sul fondo di pasta.
Lavorare brevemente l’impasto restante con la farina, quindi stenderlo a 2 mm di spessore su una spianatoia leggermente infarinata. Ricavare delle stelle con le formine, disporle sulla torta e mettere in frigo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.
Decorazione
Decorare le stelle con la polvere dorata.