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Torta estiva ai lamponi
20 min preparazione | 12 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 539
  • Grassi ca. 39g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base
  • 200 g cocco grattugiato
  • 180 g datteri, snocciolati
  • 5 c. olio di cocco
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 1 presa sale
Farcitura
  • 100 g cioccolato, bianco vegan , a pezzi
  • 1 scatoletta latte di cocco (ca. 4 dl), conservata in frigo durante la notte
  • 1 dl bevanda alla mandorla
  • 2 c. olio di cocco
  • 10 g agar-agar (morga)
  • 80 g zucchero di fiori di cocco
  • 1 c.no pasta di vaniglia
Bacche
  • 250 g lamponi
Utensili
  • Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, rivestita con pellicola trasparente.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter o nel mixer fino a ottenere un composto appiccicoso. Versarlo nella tortiera unta e spianarlo con le mani, formando un bordo di ca. 2 cm.
Farcitura
Rimuovere la parte di latte di cocco indurita (crema di cocco). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l'olio di cocco e mescolare bene. Portare a bollore la bevanda alla mandorla con lo zucchero e l'agar-agar continuando a mescolare, quindi unirvi la crema di cocco, il cioccolato e la pasta di vaniglia. Versare il composto sul fondo del dolce. Coprire la torta e metterla in frigo per ca. 4 ore.
Bacche
Decorare la torta con i lamponi prima di servirla.