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Torta Foresta Nera estiva
1 ore. preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 370
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 39g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pan di Spagna
  • 150 g zucchero
  • 6 albume
  • 6 tuorlo
  • 2 c. acqua
  • 2 prese sale
  • 4 c. zucchero
  • 150 g farina bianca
  • 4 c. cacao in polvere
Farcitura
  • 5 c. zucchero a velo
  • 5 c. acqua
  • 2.5 c. succo di limone
  • 5 dl panna intera, montata a neve
  • 300 g ciliegie, snocciolate
Decorazione
  • 70 g cioccolato fondente, tagliato a scaglie con un pelapatate
  • 100 g ciliegie
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pan di Spagna
Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina e il cacao in polvere, versarla sul composto alternando l’albume, amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e trasferire nella tortiera precedentemente preparata.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare, far intiepidire brevemente, staccare il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare il pan di Spagna a metà ottenendo tre dischi e sistemare il primo su un vassoio.
Farcitura
Mescolare lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Prelevare quattro cucchiai dello sciroppo ottenuto e bagnare il primo disco. Distribuirvi sopra 1/3 della panna montata e metà delle ciliegie. Ricoprire con il secondo disco e bagnarlo con 4 c. di sciroppo di acqua e zucchero. Distribuirvi sopra la metà della panna montata e il resto delle ciliegie, coprire quindi con il terzo disco con la superficie tagliata rivolta verso l’alto, premere leggermente e distribuirvi sopra il resto della bagna. Spalmare la superficie tagliata con la panna restante, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Decorazione
Guarnire la torta con le scaglie di cioccolato e le ciliegie.