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Torta morbida al matcha
20 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 353
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 36g
  • Proteine ca. 11g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Semi di lino
  • 1 c. semi di lino macinati
  • 3 c. acqua
Impasto
  • 100 g farina di spelta bianca
  • 1 presa sale
  • 160 g zucchero
  • 10 g Maizena
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 200 g mandorle macinate
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 10 g matcha in polvere
  • 1.5 dl bevanda di soia
  • 2 limetta, la scorza grattugiata e tutto il succo
  • 150 g yogurt di soia, nature
Frosting
  • 1.5 dl bevanda di soia
  • 20 g grasso di cocco
  • 1 c. zucchero
  • 1 c.no matcha in polvere
  • 20 g farina di spelta bianca
Utensili
  • Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, rivestito con carta da forno o imburrato.
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Ecco come fare
Ecco come fare
Semi di lino
Mescolare i semi di lino con l'acqua e far gonfiare per ca. 30 minuti.
Impasto
Versare in una ciotola la farina e tutti gli ingredienti fino alle mandorle comprese e mescolare. Agli ingredienti secchi aggiungere i semi di lino ammorbiditi, lo yogurt e la bevanda di soia, la scorza e il succo della limetta, quindi mischiare bene. Versare l'impasto nello stampo già preparato.
Cottura
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake, lasciarlo raffreddare su una griglia e toglierlo dallo stampo.
Frosting
In un pentolino riscaldare la bevanda di soia, il grasso di cocco e lo zucchero. Mescolare la farina e il matcha, setacciarli, aggiungerli e far cuocere per ca. 1 min. continuando a mescolare. Lasciar raffreddare il composto. Trasferire il frosting in un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 9 mm) e decorare il cake.