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Torta persiana dell'amore
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 459
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 39g
- Proteine ca. 8g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 200 g burro, morbido
- 150 g zucchero
- 4 uovo
- 275 g mandorle macinate
- 12 capsula di cardamomo
- 100 g farina bianca
- 1 presa sale
- 1 c.no lievito in polvere
- 1 c. acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
- 1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
Bagna di sciroppo all'acqua di rose
- 0.5 c.no acqua di rose (dalla farmacia Coop Vitality)
- 1 limone bio, solo metà del succo, il resto messo da parte
- 2 c. zucchero finissimo
Glassa allo zucchero
- 2 c. acqua
- 2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
- 200 g zucchero a velo
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera apribile di 22 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a schiarire il composto. Schiacciare le capsule di cardamomo, prelevare i semi e pestarli finemente nel mortaio, quindi mescolarli con le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Amalgamare al composto di uova la scorza e il succo di limone, l'acqua di rose e la miscela di mandorle, quindi versare l'impasto nello stampo già preparato.
Cottura
Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare la torta e trasferirla su una griglia.
Bagna di sciroppo all'acqua di rose
In un pentolino scaldare mescolando il succo di limone, l'acqua di rose e lo zucchero, finché questo si sarà sciolto. Forare più volte la torta con uno spiedino in legno, bagnare con lo sciroppo tiepido e lasciar raffreddare nello stampo. Togliere la torta dallo stampo.
Glassa allo zucchero
In un recipiente mescolare lo zucchero a velo e l'acqua con il succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa, versarla sulla torta, quindi cospargere di pistacchi e lasciar asciugare.