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Torta rovesciata alle prugne
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 381
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Fondo della torta
  • 100 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 80 g burro, a pezzi, freddo
  • 50 g zucchero
  • 1 c. acqua
Fondo di prugne
  • 20 g fiocchetti di burro
  • 2 c. zucchero
  • 8 prugna, a fette di 1 cm di spessore
Composto
  • 3 uovo
  • 100 g zucchero
  • 150 g crème fraîche
  • 80 g burro, ammorbidito
  • 3 cm zenzero, grattugiato finemente
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 100 g nocciole macinate
  • 150 g farina bianca
In forno
  • 50 g crème fraîche
Utensili
  • Per 1 tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo e fondo imburrati
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fondo della torta
In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero e il sale, quindi unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente fino a ottenere un composto morbido. Stenderlo tra due fogli di carta da forno dandogli una forma circolare e uno spessore di ca. 5 mm e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Fondo di prugne
Cospargere il fondo dello stampo imburrato con lo zucchero e distribuirvi i fiocchetti di burro e le prugne.
Composto
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma. Incorporare la crème fraîche, il burro e lo zenzero. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e unirli al composto. Distribuire il composto sulle prugne e adagiarvi sopra il fondo della torta.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora su una placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire un po'. Staccare il bordo e capovolgere la torta su un piatto, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar raffreddare. Servire con crème fraîche.