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Torta rovesciata di mele e polenta
30 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 316
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 25g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Base
  • 1 c. zucchero greggio macinato
  • 2 mele (p. es. Boskoop), tagliate a fette di ca. 1 cm
Impasto
  • 150 g burro, ammorbidito
  • 50 g zucchero greggio macinato
  • 75 g gelatina di mele
  • 3 uovo
  • 100 g semola di mais a grana media
  • 100 g farina bianca
  • 2 c.ni lievito in polvere
  • 0.25 c.no sale
In forno
  • 1 limone, solo il succo
  • 2 c. Calvados
Mascarpone
  • 2 c. gelatina di mele
  • 250 g mascarpone
Glassa
  • 2 c. gelatina di mele
  • 1 c. acqua
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
Distribuire lo zucchero sulla carta da forno nello stampo già pronto, coprire con le fette di mela.
Impasto
In una ciotola lavorare bene il burro, la gelatina e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la semola di mais, la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Distribuire l'impasto sulle fette di mela.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere l'anello della tortiera, sistemare la torta su una griglia e lasciar raffreddare. Dimezzare la torta in orizzontale, mescolare il succo di limone con il Calvados e versare sulla parte tagliata.
Mascarpone
Amalgamare il mascarpone con la gelatina, distribuire sulla base della torta e coprire con il disco superiore.
Glassa
Amalgamare la gelatina con l'acqua e spalmare il composto sulla parte superiore della torta.

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