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Torta streusel di mele alla cannella
25 min preparazione | 1 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 434
  • Grassi ca. 25g
  • Carboidrati ca. 47g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Mele
  • 1 c. burro
  • 4 mela (ad es. Golden Delicious), senza torsolo, a spicchi
  • 1 c.no cannella
  • 1 c. zucchero
Impasto
  • 200 g burro, ammorbidito
  • 200 g zucchero
  • 1 presa sale
  • 4 uova
  • 1 limone bio, poca scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 200 g farina bianca
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 1 c.no cannella
Streusel
  • 50 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 c.no cannella
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro, ammorbidito
Cottura:
  • zucchero a velo per spolverizzare
Utensili
  • Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Mele
Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere le mele, lo zucchero e la cannella, coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco.
Impasto
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere lo zucchero e il sale, quindi lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare ad amalgamare fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limone. Mescolare la farina con il lievito e la cannella, incorporarli all'impasto e versare il tutto nello stampo imburrato. Distribuirvi sopra gli spicchi di mele con il loro liquido di cottura.
Streusel
Mescolare le nocciole, lo zucchero, il burro e la cannella fino a ottenere un composto granuloso, quindi distribuirlo sulla torta.
Cottura:
ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.