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Tortine alle arance sanguigne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 472
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 20g
- Proteine ca. 12g

Ingredienti
per 8 pezzi
Impasto
- 300 g mandorle macinate e spellate
- 40 g pasta di mandorle
- 80 g datteri, sgocciolati, tritati finemente
- 40 g burro, ammorbidito
- 0.5 c. foglioline di timo
- 2 prese fleur de sel
- 2 c. acqua
Crema all'arancia
- 1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
- 60 g pasta di mandorle
- 2.5 dl panna intera, fredda
- 2 arancia sanguigna, sbucciate, a fette
Utensili
Scopri i prodotti
- Per 8 teglie da forno piccole di ca. 10 cm Ø, imburrate

Ecco come fare
Impasto
Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel incluso, sfregarli con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto in un impasto morbido. Dividere il panetto in 8 porzioni, premerle nelle teglie preparate in precedenza creando un bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere le basi per tortine dalle teglie e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Crema all'arancia
In un misurino graduato amalgamare la pasta di mandorle e la scorza e il succo di arancia con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la panna e montare il tutto a neve. Suddividere la crema nelle tre basi per tortine. Guarnirle con le fette di arancia.