Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Tortine alle fragole
45 min preparazione | 3 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 386
  • Grassi ca. 22g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Crema
  • 2.5 dl latte
  • 0.5 stecca di vaniglia, tagliata sulla lunghezza
  • 2 c. zucchero
  • 1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
  • 2 uova
  • 1 c.no Maizena
  • 3 fogli gelatina, messi in ammollo in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
Pasta frolla
  • 80 g zucchero
  • 200 g farina bianca
  • 1 presa sale
  • 120 g burro, a pezzetti, freddo
  • 1 uova, sbattuto
Tortine
  • 500 g fragole, tagliate in quarti
  • 1 c. zucchero a velo
  • 1 dl panna intera, montata a neve
Utensili
  • Per 8 stampini di ca. 10 cm di Ø l'uno, imburrati e infarinati
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Crema
In una casseruola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino alle uova comprese, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la casseruola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. 2 min. Sciogliere la gelatina nella crema calda, filtrare in un recipiente, lasciar intiepidire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Pasta frolla
In un recipiente mescolare la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e impastare a mano fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'uovo e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min.
Basi delle tortine
Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 rondelle di ca. 10 cm di Ø l'una, disporle negli stampi imburrati e infarinati, bucherellare il fondo e mettere in frigo per ca. 15 min.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, togliere le tortine dagli stampini e trasferirle su una griglia a raffreddare.
Tortine
Mescolare le fragole con lo zucchero a velo. Mescolare la crema sciogliendo eventuali grumi, incorporare la panna montata e distribuire sulla base delle tortine. Guarnire con le fragole.