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Tranci con curd al rabarbaro
45 min preparazione | 7 ore. 15 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 409
  • Grassi ca. 24g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 5g
Ingredienti
Ingredienti per 8 pezzo
Base
  • 80 g biscotti (ad es. Petit beurre), sbriciolati
  • 80 g burro, liquido
  • 50 g gherigli di noci, tritati finemente
  • 2 prese fleur de sel
Composto di yogurt
  • 300 g yogurt alla greca naturale
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 1/2 c. di succo
  • 50 g zucchero
  • 2.5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2 c. acqua, bollente
Curd al rabarbaro
  • 500 g rabarbaro rosso, a pezzetti
  • 3 c. zucchero
  • 3 c. acqua
  • 40 g burro, a pezzetti
  • 1.5 c. Maizena
  • 150 g zucchero
  • 1.5 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 2 tuorli freschi
  • un po’ di fiori essiccati
Utensili
  • Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, unto con un filo d'olio e rivestito con pellicola trasparente, 1 vasetto da ca. 2 ½ dl
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
In un recipiente amalgamare i biscotti e i gherigli di noci con il burro e il fleur de sel. Distribuire sullo stampo già foderato, appiattire bene con un cucchiaino bagnato e mettere in frigo.
Composto di yogurt
Mescolare yogurt, zucchero, la scorza e il succo di limone. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto allo yogurt, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Distribuire il composto di yogurt sulla base di biscotti, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.
Curd al rabarbaro
In una pentola mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar riposare per ca. 30 min. Unire l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 10 min. finché il rabarbaro risulta morbido, quindi frullare e far intiepidire. In una pentola lavorare con la frusta il composto al rabarbaro, lo zucchero, la Maizena, i tuorli e il burro, quindi portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Passare metà della crema al colino e versarla in un vasetto pulito e preriscaldato, quindi chiudere bene. Dissolvere la gelatina nel resto della crema calda, passarla al colino e versarla in una ciotola, quindi far raffreddare e mescolare finché il composto risulta liscio. Versare il curd sul composto di yogurt e mettere in frigo per altre 2 ore ca. Togliere dallo stampo e tagliare in 8 fette. Cospargere con i fiori.