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Triangoli di berliner ripieni
1 ore. preparazione | 2 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 355
  • Grassi ca. 21g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzi
Impasto
  • 350 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 4 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 60 g burro, ammorbidito
  • 2 dl latte
Ripieno
  • 150 g ricotta
  • 3 c. zucchero
  • 100 g mandorle macinate e spellate
  • 1 presa cannella
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
Friggere
  • olio per friggere
  • 1 c.no cannella
  • 4 c. zucchero
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro e il latte, mescolare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e mezza fino a quando il volume dell'impasto sarà raddoppiato.
Ripieno
In un recipiente mescolare la ricotta e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa, coprire e mettere in frigo.
Dar forma
Dimezzare la pasta, spianarla fino a ottenere due rettangoli di ca. 20 x 30 cm ciascuno. Tagliarli in 6 quadrati. Distribuire il ripieno al centro dei quadrati, spennellare i bordi con un po’ di acqua. Sovrapporre i lembi della pasta in diagonale schiacciandoli bene con una forchetta.
Friggere
Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160̊ °C. Con una schiumarola adagiarvi poco alla volta i berliner e farli friggere per ca. 3 min. per lato. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, rigirarvi i berliner caldi.