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Vermicelles fatti in casa
1 ore. preparazione | 4 ore. 10 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 672
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 93g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
Vermicelles
  • 5 dl latte
  • 5 dl panna intera
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pacchetto zucchero vanigliato
  • 1 presa sale
  • 1 c. succo di limone
  • 1 kg castagne sgusciate surgelate
Meringa
  • 4 albume fresco
  • 2 prese sale
  • 200 g zucchero finissimo
Decorazione
  • 0.5 bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta
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Ecco come fare
Ecco come fare
Vermicelles
Portare a ebollizione il latte e la panna con 50 g di zucchero a velo e salare. Unire le castagne e cuocerle per ca. 30 min. finché risulteranno morbide, quindi scolarle. Schiacciarle nel passaverdura raccogliendole in un recipiente e lasciarle intiepidire. Incorporare lo zucchero a velo rimasto, lo zucchero vanigliato e il succo di limone, frullare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Meringa
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare. Dare la forma: Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm Ø) e formare 8 meringhe (da ca. 8 cm di Ø) su una placca rivestita con carta da forno.
In forno/Far asciugare
Cuocere le meringhe per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 80 °C e lasciarle asciugare per ca. 1 ora. Lasciarle quindi raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.
Decorazione
Dimezzare le meringhe sulla larghezza. Passare la purea di castagne nella pressa per vermicelles direttamente sul fondo delle meringhe e chiudere con la rispettiva calotta. Guarnire con il cioccolato.