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Zabaione al vino dolce con panettone
20 min preparazione | 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 207
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 17g
  • Proteine ca. 3g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Panettone
  • 2 c. burro
  • 80 g panettone, in feinen Scheiben
Zabaione al vino dolce
  • 0.5 c.no Maizena
  • 2 tuorli freschi
  • 1 c. zucchero
  • 1 arancia bio, la scorza grattugiata
  • 2 dl vino rosso dolce (p.es. Recioto della Valpolicella Classico)
Utensili
  • Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Panettone
In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare le fette di panettone su ciascun lato per ca. 1 min. e disporlo nei piatti.
Zabaione al vino dolce
In una ciotola dalle pareti sottili lavorare i tuorli, lo zucchero, la scorza d'arancia e la Maizena con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Unire il vino. Sistemare la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua. Mescolare per ca. 8 min. finché lo zabaione risulterà spumoso e compatto. Togliere la ciotola dal bagnomaria e mescolare ancora per qualche istante. Impiattare lo zabaione con il panettone ancora caldo e servire subito.