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Donuts Fantasia di frutta
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 558
- Grassi ca. 12g
- Carboidrati ca. 107g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Pasta lievitata
- 300 g farina bianca
- 0.5 c.no sale
- 4 c. zucchero
- 0.5 dado lievito (ca. 20 g), spezzettato
- 50 g burro, a pezzi, morbido
- 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
- 1 pt. di coltello bicarbonato di sodio
- 1 uovo, sbattuto
- 1 dl latte
Friggere
- olio per friggere
Donuts Anguria
- 250 g zucchero a velo
- 4.5 c. succo di limone
- 20 g pistacchi sgusciati non salati
- 100 g zucchero a velo
- 0.75 c.no lamponi
- 1 c. penna per decorazioni (marrone)
Donuts Fragola
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- 250 g zucchero a velo
- 4.5 c. succo di limone
- 1.25 c.ni lamponi

Ecco come fare
Pasta lievitata
In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio compreso. Unire il burro, la scorza di limone, l’uovo e il latte e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto morbido e liscio, quindi coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ finché il volume sarà raddoppiato.
Formare i donuts
Ricavare dall’impasto 12 palline, sistemarle su un foglio di carta da forno, appiattirle formando delle rondelle di ca. 5 cm e ½ di Ø . Con il beccuccio liscio di un sac à poche (ca. 14 mm di Ø) bucare le rondelle al centro, coprirle e farle lievitare ancora una volta per ca. 30 min.
Friggere
Riempire 1/3 della casseruola con l’olio e riscaldarlo a ca. 160̊°C. Con una schiumarola immergervi le ciambelle poco alla volta, friggerle per ca. 3 min. finché saranno dorate, rivoltandole una sola volta. Togliere i donuts dall’olio, lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina e raffreddare.
Donuts Anguria
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone, immergere nella glassa 4 donuts e disporli su una griglia. Macinare finemente i pistacchi nel cutter o tritarli finemente. Decorarvi i donuts facendo aderire la granella su tutti i lati.
Mescolare la glassa restante con i lamponi in polvere, distribuirla con il cucchiaio sulle ciambelle e con la penna per decorazioni, disegnare i semi dell’anguria.
Donuts Fragola
Mescolare lo zucchero a velo, ¾ di c.no di lamponi in polvere e il succo di limone. Immergere nella glassa 4 donuts e disporli su una griglia.
Mescolare la glassa restante con il resto dei lamponi in polvere, trasferirla in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 2 mm di Ø) e decorare i donuts.