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Ombre Cake
30 min preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 466
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Impasto
  • 1 bustina miscela per cake al limone
  • 3 uovo
  • 100 g burro, morbido
  • 1 dl latte
Colorazione dell'impasto
  • 1 tubetto colorante alimentare rosso
Crema al mascarpone
  • 1 bustina zucchero a velo (contenuto nella miscela per cake)
  • 250 g quark semigrasso
  • 2 c.ni pasta di vaniglia
  • 750 g mascarpone
Decorazione
  • 1 pacco granelli colorati
Utensili
  • Per due tortiere apribili imburrate di ca. 18 cm di Ø ciascuna
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la miscela e tutti gli ingredienti fino al burro compreso per ca. 3 min. con la frusta dello sbattitore elettrico finché non otterrete un impasto liscio.
Colorazione dell'impasto
Distribuire l'impasto in 4 ciotole. In 3 ciotole aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in quantità sempre maggiore, quindi mescolare bene. Versare il contenuto di 2 ciotole in 2 stampi e mettere in frigo gli impasti restanti.
In forno
Cuocere per circa 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Ripete l'operazione con il resto dell'impasto.
Crema al mascarpone
Lavorare delicatamente il mascarpone e incorporare il quark, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia. Mettere in frigo per ca. 30 min.
Realizzazione
Distribuire 1/3 della crema al mascarpone sul disco più scuro e continuare alternando uno strato di torta alla farcitura, finendo con lo strato più chiaro senza colorante. Spalmare la torta tutto attorno con la crema di mascarpone restante.
Decorazione
Far riposare in frigo per almeno 1 ora. Prima di servire guarnire con le perline di zucchero.