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Torta di pere e nocciole
25 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 373
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 33g
  • Proteine ca. 6g
Ingredienti
Ingredienti per 12 pezzo
Pasta frolla
  • 50 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • 150 g farina bianca
  • 80 g burro, tagliato a pezzetti, freddo
  • 1 uovo, sbattuto
  • 1 presa sale
Ripieno di frutta
  • 2 uovo
  • 3 dl panna semigrassa
  • 6 pere (ca. 700 g), tagliate a spicchi
  • 80 g latte condensato zuccherato
Crumble
  • 100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
  • zucchero a velo, per spolverizzare
  • 100 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 50 g burro, morbido
Utensili
  • Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere l'uovo, impastare rapidamente. Sistemare la pasta morbida nello stampo preparato, premere bene, tenere in frigo per ca. 30 min.
Ripieno di frutta
Distribuire le pere sulla pasta. Mescolare panna, uova e latte condensato, versare sulle pere. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.
Crumble
Mescolare nocciole, zucchero e burro con una forchetta fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere. Completare la cottura al forno: ca. 25 min. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.