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Torta di prugne
30 min preparazione | 2 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 412
  • Grassi ca. 23g
  • Carboidrati ca. 42g
  • Proteine ca. 9g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Impasto
  • 600 g farina bianca
  • 0.25 TL sale
  • 3 EL zucchero greggio
  • 3.5 dl latte, lauwarm
  • 1 Päckli zucchero vanigliato
  • 0.5 Würfel lievito (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 kg prugne, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)
  • 60 g burro, in Stücken, weich
Crumble
  • 150 g mandorle a bastoncini
  • 100 g mandorle macinate
  • 50 g farina bianca
  • 100 g burro, in Stücken, weich
  • 3 EL zucchero greggio
Utensili
  • Per una teglia da forno di ca. 24x30 cm, rivestita interamente con carta da forno
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
Mescolare la farina con tutti gli ingre-dienti compreso il lievito in una cioto-la. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume. Mettere la pasta sulla teglia preparata, appiattirla. Distribuirvi le prugne, premere lievemente.
Crumble
Mescolare i bastoncini di mandorle con gli ingredienti rimasti. Distribuire il crumble sulle prugne.
In forno
Infornare al centro del forno spento, far cuocere a 180 °C per ca. 50 minuti. Sfornare, far raffreddare sulla gratella.