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Torta streusel alle prugne
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 314
- Grassi ca. 20g
- Carboidrati ca. 29g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 12 pezzo
Impasto
- 75 g zucchero a velo
- 150 g burro, ammorbidito
- 200 g farina bianca
- 0.25 c.no sale
- 1 c. acqua, fredda
Torta streusel
- 75 g burro, liquido
- 75 g farina bianca
- 50 g mandorle macinate
- 2 c. zucchero
- 600 g prugne, a spicchi
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare
Impasto
Amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina e l'acqua, lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 32 cm di Ø) tra due fogli di carta da forno, quindi togliere il foglio superiore. Sistemare la sfoglia con il foglio inferiore nella tortiera e mettere in frigo per ca. 30 min.
Torta streusel
Mescolare il burro, la farina, le mandorle e lo zucchero. Distribuire le prugne sul fondo della torta. Sbriciolarvi sopra lo streusel con le mani.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, estrarre dallo stampo e far raffreddare.