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Dolcetti al pistacchio
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 426
- Grassi ca. 25g
- Carboidrati ca. 37g
- Proteine ca. 13g

Ingredienti
per 8 pezzo
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Impasto
- 300 g farina per trecce
- 0.75 c.no sale
- 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
- 1.5 c. zucchero
- 1.25 dl latte intero, tiepido
- 1 uovo
- 30 g burro, a pezzi, morbido
Ripieno
- 120 g pasta di mandorle
- 70 g gelatina di mele cotogne
- 90 g pistacchi
- 1 c. succo di limone
Formare i dolcetti
- 1 uovo, sbattuto

Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Aggiungere il latte e l'uovo, amalgamare per ca. 3 min., quindi aggiungere il burro e impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Frullare la pasta di mandorle, i pistacchi, la gelatina di mele cotogne e il succo di limone.
Formare i dolcetti
Stendere la pasta su un po’ di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 30 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm sul lato superiore e quello inferiore. Arrotolare la pasta partendo dal lato lungo e tagliare delicatamente in 8 fette spesse ca. 6 cm con un coltello da pane. Praticare un'incisione su ciascuna fetta, avendo cura di non tagliare fino in fondo. Disporre i dolcetti su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con l’uovo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.