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Arrosto arrotolato di vitello con spicchi di patate
30 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 688
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 21g
  • Proteine ca. 45g
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone
Carne
  • 1.2 kg petto di vitello, parte sottile, tagliato a rettangolo dal macellaio
  • 150 g formaggio fresco al pepe (ad es. Boursin)
  • 1 c. gin
  • 0.75 c.no sale
  • 80 g carne secca a fette (ad es. bresaola)
  • 80 g spinaci a foglia
  • 1 pezzo spago da cucina ca. 150 cm
  • 4 rametti timo
  • 1 c. olio d'oliva
In forno
  • 0.75 c.no sale
  • 1 c. gin
  • 1 c. sciroppo d'acero
  • 2 c. olio
  • 2 c. timo, tagliato finemente
  • 800 g patate a pasta soda, a spicchi
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Ecco come fare
Ecco come fare
Carne
Salare la carne su ambo i lati. Amalgamare il formaggio fresco con il gin e spalmarlo sulla parte interna della carne, farcire con carne secca e spinaci e arrotolare. Con lo spago da cucina, legare il timo attorno alla carne. Cospargere la carne tutto attorno con l’olio e trasferirla su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Ridurre la temperatura a 170 °C e continuare a cuocere per altri ca. 45 min. In un recipiente mescolare patate, timo e olio e salare. Distribuire le patate accanto alla carne e finire di cuocere per ca. 45 min. Bagnare due volte la carne e le patate con il liquido di cottura. Mescolare lo sciroppo d'acero con il gin e versarlo sulla carne 5 min. prima della fine della cottura. Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. Affettarlo e servirlo con la salsa e le patate.