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Fregola sarda con funghi e pomodoro
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 857
- Grassi ca. 37g
- Carboidrati ca. 98g
- Proteine ca. 27g

Ingredienti
per 2 persone
Salsa
- 2 dl acqua
- 15 g porcini secchi
- 1 c. olio d'oliva
- 1 spicchio d’aglio, spremuto
- 0.25 c.no sale
- 100 g pomodori secchi sott'olio, tagliati grossolanamente, 3 c. del loro olio tenuto da parte
- un po’ di pepe
- 2 c. aceto balsamico bianco
Pasta
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- 200 g fregola sarda (p.es Fine Food)
- 1 pacchetto burrata piccola (ca. 200 g), sgocciolata
- 0.5 c.no sale, bollente

Ecco come fare
Salsa
Far rinvenire i porcini per ca. 5 min. in acqua, sgocciolarli, raccogliendo l'acqua di ammollo. Tritare grossolanamente i funghi. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio, i pomodori e i funghi e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto, quindi condire. Aggiungere l'acqua di ammollo dei funghi, l'aceto e l'olio dei pomodori, quindi far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti.
Pasta
Cuocere la fregola al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Nello stesso pentolino mettere 2 burrate e l'acqua di cottura messa da parte, mescolare per eliminare eventuali grumi e salare. Aggiungere la fregola e la salsa, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la fregola e distribuire sopra la burrata restante.