Carrello

Il carrello è vuoto.

Aggiungi un prodotto e comincia a fare i tuoi acquisti.

Importo totale

Valore della merce:
CHF
Spese di consegna:
CHF

Totale:

CHF
Gelato al profumo di olio extravergine al basilico
15 min preparazione | 35 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 560
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 26g
  • Proteine ca. 8g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
  • 3.5 dl latte intero
  • 80 g zucchero
  • 5 tuorli freschi
  • 2 dl panna intera
  • 0.75 dl olio d'oliva al basilico
Utensili
  • Per una gelatiera
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
In una pentola non troppo grande portare a ebollizione il latte e lo zucchero. Mescolare di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà sciolto. In una ciotola sbattere i tuorli, unire il liquido caldo e sbattere il composto con una frusta. Versarlo nuovamente nella pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente senza portare a ebollizione. Quando il composto sarà addensato, togliere subito dal fuoco. Passare la crema in un colino, versandola in una ciotola. Aggiungere la panna e l'olio al basilico, mescolare bene il tutto e passare in frigor a raffreddare. Versare il composto in una gelatiera e lavorarlo per ca. 20 min. Servire subito oppure conservare in congelatore per qualche giorno.