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Falafel di barbabietole al forno
30 min preparazione | 12 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 305
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 34g
  • Proteine ca. 14g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Falafel
  • 200 g ceci secchi
  • 280 g barbabietole crude, a pezzi
  • 2 mazzetti prezzemolo
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 c.ni cumino romano in polvere
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata
  • 0.5 c.no semi di coriandolo in polvere
  • 1 c.no sale
  • un po’ di olio d'oliva
Salsa
  • 1 dl acqua
  • 2 limone bio, tutto il succo
  • 4 c. crema di noci di acagiù
  • 1 c.no cumino romano in polvere
  • 0.5 c.no sale
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Falafel
Mettere i ceci a bagno in acqua per ca. 12 ore. Nel bicchiere del frullatore a immersione frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa. Con le mani bagnate formare ca. 20 palline e sistemarle su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le polpette e ungerle con l’olio.
Cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare, rigirare le polpette e finire di cuocerle per ca. 15 minuti.
Salsa
Nel bicchiere del mixer frullare il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Servire la salsa con i falafel.