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Cappello tartaro
45 min preparazione | 1 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 472
  • Grassi ca. 35g
  • Carboidrati ca. 10g
  • Proteine ca. 40g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Marinare la carne
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c.no rosmarino, tagliati finemente
  • 1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
  • 1 c. senape al miele
  • 300 g fettine di vitello (ca. 2 mm di spessore l’una)
  • 300 g fettine di maiale (ca. 2 mm di spessore l’una)
  • un po’ di pepe
Dip alla paprica
  • 100 g panna acidula semigrassa
  • 75 g quark alla panna
  • 0.5 c.no paprica affumicata
  • 0.25 c.no sale
  • 3 c. Ajvar (salsa a base di peperoni) (dolce)
Dip alla tartara
  • 100 g panna acidula semigrassa
  • 2 cetriolini sottaceto, tritati finemente
  • 2 c. capperi, tritati finemente
  • 75 g quark alla panna
  • 0.25 c.no sale
  • 1 c. erba cipollina, tritata finemente
  • un po’ di pepe
Cappello tartaro
  • 50 g cavoli rossi, a striscioline sottili
  • 100 g carote, a striscioline sottili
  • 50 g verza, a striscioline sottili
  • 50 g ramolaccio, a striscioline sottili
  • 3 dl brodo di carne
  • 60 pancetta da arrostire a fette
  • 100 champignon marroni, a fette spesse ca. 3 mm
  • 1 c.no fleur de sel
Utensili
  • Per 1 cappello tartaro
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Marinare la carne
Emulsionare l’olio con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Condire con la metà della marinata le fettine di maiale e con l’altra metà le fettine di vitello, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Dip alla paprica
Amalgamare la panna acidula semigrassa con il quark e l’ajvar e condire.
Dip alla tartara
Amalgamare la panna acidula semigrassa con il quark, unire i cetrioli sott'aceto, i capperi e l’erba cipollina e condire.
Cappello tartaro
Riempire la falda del cappello tartaro con il brodo e distribuirvi la verdura. Prima di cominciare, arrostire sul cono alcune fette di lardo per ungere la superficie. Poi infilzare a scelta carne marinata, lardo e funghi, arrostire e salare.