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Treccia senza glutine
45 min preparazione | 1 ore. 55 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 269
  • Grassi ca. 11g
  • Carboidrati ca. 38g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 4 pezzi
Preimpasto
  • 3.5 dl latte (privo di lattosio), tiepido
  • 25 g semi di psillio macinati
  • 1 pacco lievito secco
  • 130 g burro (privo di lattosio), tiepido
  • 1 c. zucchero
Impasto
  • 2 c.ni sale
  • 100 g Maizena
  • 1 dl latte (privo di lattosio)
  • 2 c. miele liquido
  • 40 g aceto di mele
  • 400 g farina senza glutine
Salamoia
  • 2 c. acqua
  • 1 c.no bicarbonato di sodio
  • 1 uova, sbattuto
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Preimpasto
Mescolare il latte con lo zucchero, il lievito, i semi di psillio e il burro e lasciar gonfiare per ca. 15 min.
Impasto
Nel robot da cucina impastare brevemente il preimpasto, la farina e tutti gli ingredienti ad alta velocità. Dividere l'impasto in 8 parti e formare dei filoncini di ca. 30 cm di lunghezza che si assottigliano verso le estremità. Formare 4 trecce e disporle su una placca rivestita con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. 30 min.
Salamoia
Mescolare l'acqua con il bicarbonato di sodio, quindi spennellare 2 trecce con la salamoia e le altre 2 con l'uovo. Trasferirle nella parte inferiore del forno ancora freddo. Accendere il forno a 200 gradi.
Cottura
Dopo ca. 40 min. Togliere le trecce dal forno e lasciarle raffreddare su una griglia.