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Fettine di polenta e barbabietola con insalata di finocchio e zenzero
40 min preparazione | 40 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 494
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 21g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Fettine di polenta
  • 1 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 8 dl acqua
  • un po’ di noce moscata
  • 105 g crema di barbabietole da spalmare
  • 250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • un po’ di burro per arrostire
  • 100 g barbabietole crude, sbollentata, tagliata a striscioline
Vinaigrette al limone
  • 2 c. basilico, tagliato finemente
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
  • un po’ di sale
  • un po’ di pepe
Insalata di finocchio e zenzero
  • 400 g finocchio, a fette sottili
  • 1 c. zenzero, grattugiato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Fettine di polenta
Portare a ebollizione l'acqua salata e armonatizzata con la noce moscata. Aggiungere il mais, abbassare il fuoco e far cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, quindi far raffreddare. Aggiungere il parmigiano, la crema spalmabile e la barbabietola a striscioline, infine condire. Versare la polenta sul retro di una placca sciacquata con acqua fredda formando un rettangolo di ca. 3 cm di spessore, far raffreddare e infine tagliarla in fette di uguali dimensioni. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire le fettine un po' alla volta a fuoco medio e metterle in caldo.
Vinaigrette al limone
In un recipiente mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e il basilico, condire e riporre in frigorifero.
Insalata di finocchio e zenzero
Mescolare il finocchio e lo zenzero con la vinaigrette. Servire con le fettine di polenta.