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Uccelli scapati di sirloin con pickle alla zucca
30 min preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 363
  • Grassi ca. 10g
  • Carboidrati ca. 13g
  • Proteine ca. 31g
Autore: Ivo Adam
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pickle alla zucca
  • 2 dl acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 dl aceto di vino bianco
  • 1 chili rosso dimezzato, privato dei semi
  • 1 c. Dukkah (miscela di spezie)
  • 1 c.no zucchero
  • 0.5 c.no sale
  • 200 g zucca (ad es. hokkaido), tagliata a cubetti di ca. 1 cm
Fettine di polenta
  • 2.5 dl brodo di manzo
  • 50 g semola di mais a grana media (Fine Food polenta al gusto di tartuffo)
  • 150 g mozzarella di bufala in 8 fette
  • 0.5 c. burro per arrostire
Uccelli scapati
  • 2 entrecôte di manzo (ad. es. Limousin Sirloin Fine Food, da ca 220 g l’una), senza lo strato di grasso
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 c. burro per arrostire
  • sale, quanto basta (ad. es. Murray River Salt Flakes Fine Food)
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pickle alla zucca
Portare a ebollizione l’acqua e l’aceto con tutti gli ingredienti fino allo zucchero compreso e salare. Unire la zucca, cuocere per ca. 2 min. e lasciar raffreddare nel liquido di cottura.
Fettine di polenta
In una pentola far bollire il brodo. Unire la polenta mescolando di tanto in tanto a fuoco molto lento per ca. 30 min. fino a ottenere una massa densa. Stendere la polenta in uno stampo quadrato (ca. 2 l) a ca. 2 cm di spessore e lasciar raffreddare. Tagliare in 8 quadrati. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire, quindi rosolare in porzioni i quadrati di polenta per ca. 3 min. su ciascun lato. Arricchire con la mozzarella.
Uccelli scapati
Dimezzare la carne sulla larghezza e poi sulla lunghezza. Sistemare le fettine tra due pezzi di pellicola salvafreschezza e batterle con il fondo di una padella, quindi condire su entrambi i lati. Adagiare i pezzi di polenta sulla carne e avvolgere. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Cuocere gli uccelli scapati per ca. 5 minuti su ogni lato, quindi salare. Servire con il pickle di zucca.