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Anatra e risotto alle fragole
50 min preparazione | 50 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 867
  • Grassi ca. 47g
  • Carboidrati ca. 69g
  • Proteine ca. 39g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Risotto
  • 1 scalogno
  • 1 c. burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
  • 2 dl vino bianco
  • 9 dl brodo di verdura
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 30 g burro
  • 500 g fragole
  • sale e pepe, quanto basta
Petti d'anatra
  • 2 petti d'anatra (ca. 300 g l'uno)
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Insalata di finocchio
  • un po’ di pepe
  • 2 c. aceto di mele
  • 0.25 c.no sale
  • 1 finocchio
  • 2 c. olio di colza
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Ecco come fare
Ecco come fare
Risotto
Tritare finemente lo scalogno e schiacciare l'aglio. Scaldare il burro, soffriggervi lo scalogno e l’aglio. Unire il riso e tostarlo finché i chicchi non diventano trasparenti.
Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Mescolando, unire un po’ alla volta il brodo caldo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido e cuocere per ca. 20 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente.
Mantecare con il parmigiano e il burro. Tagliare le fragole a fettine, aggiungerne la metà, mescolare delicatamente il tutto e condire.
Petti d'anatra
Togliere i petti d’anatra dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerli. Praticare un'incisione a croce sullo strato di grasso. Condire i petti d’anatra e metterli in una padella fredda con lo strato di grasso rivolto verso il basso. Scaldare la padella e rosolare la carne per ca. 8 min. a fuoco medio fino a che lo strato di grasso risulta croccante.
Rigirare i petti, finire di cuocerli per ca. 5 min., toglierli dalla padella e metterli in caldo.
Insalata di finocchio
In un recipiente emulsionare l’aceto con l’olio e condire. Tagliare finemente il finocchio, aggiungerlo alla salsa con le fragole messe da parte e mescolare. Tagliare i petti di anatra, servirli con il risotto e l’insalata di finocchio.