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Fette di mousse alle fragole
30 min preparazione | 3 ore. 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 311
  • Grassi ca. 19g
  • Carboidrati ca. 30g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 8 porzione
Base
  • 100 g cioccolato bianco
  • 150 g fragole, la metà tagliate a metà
  • 0.25 c.no cardamomo in polvere
  • 30 g burro, liquido
  • 100 g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato
Mousse alla fragola
  • 250 g fragole, a pezzi
  • 50 g zucchero a velo
  • 2 c. acqua, bollente
  • 1 c. succo di limone
  • 4 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
  • 1 albumi freschi
  • 1 presa sale
  • 8 fragole
  • 2 dl panna intera, montata a neve
Fette
  • 50 g mirtilli, a fette
  • 50 g lamponi
  • 50 g ribes
Utensili
  • Stampo da cake (ca. 20 cm) unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Base
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.
Mousse alla fragola
Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Fette
Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.