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Fette di mousse alle fragole
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 311
- Grassi ca. 19g
- Carboidrati ca. 30g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 8 porzione
Base
- 100 g cioccolato bianco
- 150 g fragole, la metà tagliate a metà
- 0.25 c.no cardamomo in polvere
- 30 g burro, liquido
- 100 g biscotti al burro (p.es. Petit Beurre), schiacciato
Mousse alla fragola
- 250 g fragole, a pezzi
- 50 g zucchero a velo
- 2 c. acqua, bollente
- 1 c. succo di limone
- 4 fogli gelatina, a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolati
- 1 albumi freschi
- 1 presa sale
- 8 fragole
- 2 dl panna intera, montata a neve
Fette
- 50 g mirtilli, a fette
- 50 g lamponi
- 50 g ribes
Utensili
Scopri i prodotti
- Stampo da cake (ca. 20 cm) unto con un filo d’olio e rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare
Base
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili evitando il contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare il biscotto con il burro e il cardamomo, aggiungere il cioccolato mescolando e versare nello stampo preparato, premere bene quindi lasciar raffreddare per ca. 15 min. Disporre le fragole intere sulla base e quelle dimezzate ai lati.
Mousse alla fragola
Frullare le fragole, lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi filtrare con il colino versando il tutto in una ciotola. Sciogliere la gelatina con l'acqua e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli delicatamente con la panna intera al composto di fragole, quindi riempire lo stampo preparato. Distribuire le fragole, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Fette
Estrarre la mousse dallo stampo, tagliare in 4-6 fette e decorare con le bacche.