- Pagina iniziale
- Ispirazioni & regali
- Ricette
- Frutta esotica
- Sorbetto al kiwi e alla menta con cracker al sesamo

Sorbetto al kiwi e alla menta con cracker al sesamo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 351
- Grassi ca. 15g
- Carboidrati ca. 49g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 4 persone
Sorbetto (ca. 6 dl)
- 1 dl acqua
- 80 g zucchero
- 2 c.ni succo di limone
- 500 g kiwi, a pezzi
- 1 c. foglioline di menta
Cracker al sesamo
Scopri i prodotti
- 50 g burro, morbido
- 50 g zucchero a velo
- 30 g farina bianca
- 1 presa sale
- 1 albume
- 2 c. sesamo

Ecco come fare
Sorbetto (ca. 6 dl)
In un pentolino portare a bollore l'acqua e lo zucchero mescolando di tanto in tanto, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire fino a quando il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo, quindi versare in un bicchiere graduato e far raffreddare.
Aggiungere la menta, il succo di limone e i kiwi, frullare e trasferire il tutto in un recipiente capiente.
Coprire e mettere in congelatore per ca. 4 ore, mescolando bene ancora 2 - 3 volte.
Cracker al sesamo
Montare il burro e lo zucchero a spuma, quindi unire la farina. Montare l'albume a neve aggiungendo il sale e incorporarvi delicatamente la metà del sesamo. Su una placca rivestita con carta da forno disporre 8 mucchietti di 1 c. di impasto ciascuno, ricavarne delle rondelle di ca. 8 cm di Ø e cospargere con il sesamo restante.
In forno: cuocere per 6-8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Trasferire la carta da forno con i cracker su una griglia e lasciarli raffreddare. Servire con il sorbetto.