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Pane alla frutta
40 min preparazione | 2 ore. 25 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 339
  • Grassi ca. 14g
  • Carboidrati ca. 43g
  • Proteine ca. 7g
Ingredienti
Ingredienti per 2 pezzo
Impasto
  • 70 g burro, freddo, a pezzi
  • 350 g farina semibianca
  • 2 dl latte, tiepida
  • 1 c. zucchero
  • 0.25 dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
  • 1.5 c.ni sale
Ripieno
  • 125 g fichi secchi, tagliati grossolanamente
  • 150 g spicchi di mele secche, tagliate grossolanamente
  • 100 g uvetta, tagliata grossolanamente
  • 75 g nocciole, tritate grossolanamente
  • 2 c. succo di pere
  • 75 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
  • 50 g scorza d'arancia candita
  • 2 c. Williams
  • 2 c. spezie per pan di pere
Pane alla frutta
  • 1 uova, sbattuto
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Ecco come fare
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, sale, zucchero e lievito. Versare il latte e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Unire il burro e continuare a impastare per altri ca. 5 min. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume. Dimezzare la pasta.
Ripieno
Nel cutter sminuzzare poco per volta metà della pasta, le mele, i fichi e l'uvetta. Mescolare con le nocciole e tutti gli ingredienti fino al Williams compreso.
Pane alla frutta
Dimezzare il resto della pasta e spianarla fino a ottenere due rettangoli di 20 x 25 cm circa. Disporre ½ del composto al centro di ciascuna sfoglia. Spennellare i bordi della pasta con l’uovo, formare due fagottini e disporli con la linea di giuntura rivolta verso il basso su una placca rivestita con carta da forno. Spennellare i fagottini con l’uovo e bucherellare bene la superficie con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.