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Crema di funghi con orzo perlato
45 min preparazione | 45 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 376
  • Grassi ca. 20g
  • Carboidrati ca. 31g
  • Proteine ca. 12g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Crema di funghi
  • 1 c. olio d'oliva
  • 1 porro (ca. 300 g), a listarelle
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 250 g champignon, tagliati in 8 parti, 1/3 messo da parte
  • 25 g porcini secchi
  • 150 g patate a pasta farinosa, a dadini
  • 250 g cardarelli, in tocchetti da ca. 1 cm, 1/3 messo da parte
  • 2 rametti timo
  • 8 dl brodo di verdura
  • 1 dl vino bianco
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • sale e pepe, quanto basta
Topping di orzo perlato
  • 100 g orzo perlato
  • acqua salata, bollente
  • un po’ di pepe
  • 0.5 c.no sale
  • 1 c. olio d'oliva
  • 0.5 mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Crema di funghi
In una padella scaldare l'olio. Unire il porro e l'aglio e soffriggerli per ca. 5 min. Aggiungere i funghi e rosolarli per ca. 5 min. Unire le patate e il timo, bagnare con il vino e il brodo, portare a ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 30 min. Togliere il timo e frullare il tutto. Incorporare la panna.
Topping di orzo perlato
Cuocere l'orzo perlato per ca. 15 min. in acqua salata, quindi scolare. In una padella, scaldare l’olio. Arrostire i funghi precedentemente messi da parte per ca. 5 minuti, aggiungervi l'orzo perlato, continuare la cottura per ca. 3 minuti e condire. Distribuire sulla crema e guarnire con erba cipollina.