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Funghi affumicati su crostini
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 119
- Grassi ca. 4g
- Carboidrati ca. 16g
- Proteine ca. 4g

Ingredienti
per 16 pezzo
Miscela per affumicatura
- 3 c. acqua
- 75 g chips di legno per affumicatura
- 3 rametti rosmarino
- 3 rametti salvia
Grigliare i crostini
- 1 baguette, in 16 fette oblique
- 2 c. olio d'oliva
Affumicare
- 200 g spugnole fresche, in quarti
- 250 g champignon, in quarti
- 0.25 c.no sale marino
- 1 c. olio d'oliva
Servire
- 1 c.no aceto balsamico bianco
- 1 c. prezzemolo, tagliato finemente
- 2 c. olio d'oliva
- 1 c. miele
- un po’ di pepe
- un po’ di sale marino
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio, Grill

Ecco come fare
Miscela per affumicatura
Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.
Grigliare i crostini
Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.
Affumicare
Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale.
Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.
Servire
Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.