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Funghi affumicati su crostini
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 119
  • Grassi ca. 4g
  • Carboidrati ca. 16g
  • Proteine ca. 4g
Ingredienti
Ingredienti per 16 pezzo
Miscela per affumicatura
  • 3 c. acqua
  • 75 g chips di legno per affumicatura
  • 3 rametti rosmarino
  • 3 rametti salvia
Grigliare i crostini
  • 1 baguette, in 16 fette oblique
  • 2 c. olio d'oliva
Affumicare
  • 200 g spugnole fresche, in quarti
  • 250 g champignon, in quarti
  • 0.25 c.no sale marino
  • 1 c. olio d'oliva
Servire
  • 1 c.no aceto balsamico bianco
  • 1 c. prezzemolo, tagliato finemente
  • 2 c. olio d'oliva
  • 1 c. miele
  • un po’ di pepe
  • un po’ di sale marino
Utensili
  • Per una vaschetta adatta alla griglia o in alluminio, Grill
Scopri i prodotti
Ecco come fare
Ecco come fare
Miscela per affumicatura
Mettere in un recipiente i chips di legno per affumicatura, l'acqua, il rosmarino e la salvia, mescolare bene e lasciar riposare per ca. 30 min.
Grigliare i crostini
Ungere le fette di baguette con l’olio. Grigliarle a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.
Affumicare
Mettere i funghi in un recipiente e marinarli con olio e sale. Sgocciolare la miscela per affumicatura e posizionarla direttamente sulla brace. Sistemare i funghi nella vaschetta per grigliare, coprire e affumicare a caldo a fuoco basso/a bassa temperatura (ca. 150 °C) per ca. 15 min.
Servire
Guarnire i crostini con i funghi. Cospargere con aceto, olio, miele e prezzemolo e condire.