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Lasagne ai funghi e al pollo
Valori nutritivi per porzione:
- Energia in kcal ca. 667
- Grassi ca. 29g
- Carboidrati ca. 54g
- Proteine ca. 41g

Ingredienti
per 4 persone
Ripieno ai funghi
- burro per arrostire zum Braten
- 300 g carne macinata di pollo
- 600 g funghi misti (ad es. cardoncelli, champignon, funghi porcini, geloni), a pezzi di ca. 1 cm
- 1 cipolle, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 dl vino bianco
- un po’ di pepe
- 1 c.no sale
- 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Besciamella
- 0.25 c.no noce moscata
- 40 g burro
- 8 dl latte
- 40 g farina bianca
- 50 g parmigiano grattugiato
- 0.5 c.no sale
- un po’ di pepe
Lasagne
- 12 sfoglie per lasagne bianche
- 30 g parmigiano grattugiato
Utensili
Scopri i prodotti
- Per una pirofila da ca. 2,5 litri, imburrata

Ecco come fare
Ripieno ai funghi
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire e imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i funghi e continuare la cottura per ca. 10 min. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire nuovamente la carne, insaporire e aggiungere il prezzemolo.
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere il formaggio.
Lasagne
Distribuire nella pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le sfoglie per lasagne, il ripieno e la besciamella a strati nella pirofila, quindi cospargere con formaggio.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.