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Lasagne ai funghi e al pollo
45 min preparazione | 1 ore. 20 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 667
  • Grassi ca. 29g
  • Carboidrati ca. 54g
  • Proteine ca. 41g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno ai funghi
  • burro per arrostire zum Braten
  • 300 g carne macinata di pollo
  • 600 g funghi misti (ad es. cardoncelli, champignon, funghi porcini, geloni), a pezzi di ca. 1 cm
  • 1 cipolle, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 1 dl vino bianco
  • un po’ di pepe
  • 1 c.no sale
  • 1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Besciamella
  • 0.25 c.no noce moscata
  • 40 g burro
  • 8 dl latte
  • 40 g farina bianca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 0.5 c.no sale
  • un po’ di pepe
Lasagne
  • 12 sfoglie per lasagne bianche
  • 30 g parmigiano grattugiato
Utensili
  • Per una pirofila da ca. 2,5 litri, imburrata
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno ai funghi
In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne un po' alla volta per ca. 3 minuti, quindi toglierla dalla padella. Nella stessa padella scaldare una noce di burro per arrostire e imbiondirvi la cipolla e l’aglio per ca. 3 minuti. Unire i funghi e continuare la cottura per ca. 10 min. Bagnare con il vino bianco e farlo restringere quasi completamente. Unire nuovamente la carne, insaporire e aggiungere il prezzemolo.
Besciamella
In una pentola scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta, senza farla scurire. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il latte, portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco, condire e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza cremosa, quindi aggiungere il formaggio.
Lasagne
Distribuire nella pirofila imburrata 4 c. di besciamella. Disporre le sfoglie per lasagne, il ripieno e la besciamella a strati nella pirofila, quindi cospargere con formaggio.
Cottura
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.