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Pizzoccheri al quark con funghi
1 ore. preparazione | 1 ore. 30 min tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 615
  • Grassi ca. 17g
  • Carboidrati ca. 71g
  • Proteine ca. 38g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pizzoccheri
  • 300 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina bianca
  • 0.5 c.no sale
  • 250 g quark semigrasso
  • 1 dl acqua
Funghi e verdura
  • 1 c. olio
  • 1 cipolla rossa, a strisce sottili
  • 200 g coste, a strisce sottili
  • 350 g gallinacci, dimezzati
  • 0.5 c.no sale
  • 0.5 dl vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
Servire
  • acqua salata, bollente
  • 100 g carne secca dei Grigioni a fette, a strisce sottili
  • 2 c. foglie di salvia, tagliate finemente
  • 100 g formaggio di montagna, grattugiato finemente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pizzoccheri
In un recipiente mescolare farina e sale. Versare il quark e lacqua, amalgamare bene con un mestolo fino a quando gli ingredienti si saranno legati. Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto elastico, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Tagliarlo in quattro parti, spolverare con un po’ di farina e stenderlo a uno spessore di ca. 2 mm formando 4 rettangoli quindi ritagliare delle strisce della larghezza di ca. 1 x 6 cm, lasciar asciugare su un canovaccio leggermente infarinato o su una placca.
Funghi e verdura
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, unire le coste e i funghi e continuare la cottura per ca. 5 min. salare. Unire il vermouth, far restringere completamente e mettere da parte.
Servire
Cuocere i pizzoccheri in acqua salata per ca. 3 min., mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura e scolarli. Unire i pizzoccheri, l’acqua di cottura messa da parte, la carne secca dei Grigioni e la salvia ai funghi e alla verdura, mescolare. Servire con il formaggio.