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Ravioli ai funghi
1 ore. preparazione | 1 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 521
  • Grassi ca. 30g
  • Carboidrati ca. 40g
  • Proteine ca. 20g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Ripieno
  • 100 g cardarelli
  • 100 g champignon
  • 1 c. olio d'oliva
  • 100 g ricotta
  • 40 g parmigiano
  • 1 tuorlo
  • 0.5 c. salvia, tritata finemente
  • 0.25 c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 100 g porcini
Ravioli
  • 2 rotoli di pasta per tagliatelle
  • 1 albumi, sbattuto
Cuocere i ravioli
  • acqua salata, bollente
Tocco finale
  • un po’ di burro per arrostire
  • 100 g champignon, a fettine sottili
  • 100 g cardarelli, a fettine sottili
  • 50 g burro
  • 10 foglie di salvia
  • 30 g noci, tritate grossolanamente
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Ecco come fare
Ecco come fare
Ripieno
Tritare finemente i funghi nel cutter. In una padella scaldare l'olio, rosolarvi i funghi per ca. 15 min. finché il liquido di cottura sarà quasi completamente evaporato e far raffreddare un po'. Mescolare i funghi con la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e la salvia, quindi condire.
Ravioli
Srotolare le sfoglie e dimezzarle sulla lunghezza. A intervalli regolari distribuire dei mucchietti da 1 c. di ripieno ciascuno sulla parte inferiore delle strisce di pasta. Spennellare la metà superiore delle sfoglie con un po' di albume, quindi adagiarla sul ripieno, premendo bene i bordi e facendo uscire l'aria. Tagliare i ravioli con una rotella per pasta e chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta.
Cuocere i ravioli
Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.
Tocco finale
Sciogliere il burro per arrostire in una pentola. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. Unire il burro e scaldare finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Aggiungere le noci e le foglie di salvia e rosolare per ca. 3 min. Unire quindi anche i ravioli e mescolare delicatamente il tutto.