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Tortellini ai funghi
1 ore. 30 min preparazione | 2 ore. tempo totale
Valori nutritivi per porzione:
  • Energia in kcal ca. 692
  • Grassi ca. 37g
  • Carboidrati ca. 56g
  • Proteine ca. 32g
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
Pasta ai funghi
  • 20 g porcini secchi
  • 300 g farina bianca
  • 1 tuorli freschi
  • 3 c. olio d'oliva
  • 3 uovo fresco
  • 0.5 c.no sale
Ripieno
  • 90 g mortadella a fette, tagliata grossolanamente
  • 20 g porcini secchi, messi in ammollo in acqua bollente per ca. 5 min. e sgocciolati
  • 90 g prosciutto di Parma a fette, tagliato grossolanamente
  • 50 g Parmigiano, grattugiato finemente
  • 1 c. salvia, tagliata grossolanamente
  • un po’ di pepe
Formare
  • 1 albumi freschi, sbattuto
Cuocere i tortellini
  • acqua salata, bollente
  • 3 c. burro
  • 0.5 mazzetto salvia, le foglie spezzettate
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Ecco come fare
Ecco come fare
Pasta ai funghi
Macinare i funghi nel cutter. In un recipiente mescolare i funghi in polvere, la farina e il sale. Unire le uova, il tuorlo e l'olio, mescolare bene con un mestolo, quindi sul piano di lavoro infarinato impastare per ca. 15 min. fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formare un panetto di pasta, coprire e farlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Ripieno
Nel cutter frullare la mortadella, il prosciutto di Parma e i funghi, quindi versare il tutto in una ciotola. Incorporare il parmigiano e la salvia, quindi condire. Impastare a mano fino a ottenere un ripieno compatto, coprire e mettere in frigo.
Formare
Dividere l’impasto in quattro, stenderne 1 parte su una spianatoia ben infarinata, fino a ottenere un rettangolo di sfoglia semitrasparente. Staccare a ogni passaggio la pasta dal piano di lavoro. Ricavare dei quadrati di ca. 5 cm e spennellarli con l'albume. Distribuire ¼ del ripieno formando delle porzioni grandi quanto una nocciola e disporle al centro di ciascun quadrato e spennellare i bordi. Chiudere i pezzi di pasta formando un triangolo, premere bene lungo i lati facendo fuoriuscire l'aria. Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Procedere nello stesso modo con la seconda sfoglia e il resto del ripieno.
Cuocere i tortellini
Cuocere i tortellini poco per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min. Scolare i tortellini e sistemarli in una ciotola, condire con il burro e la salvia e mescolare.